動手做創意‎ > ‎

《阿里創意工場》簡介

創意工場成立目的是以落實AI+BI模式為宗旨。

阿米巴團隊從創立以來,這幾年不斷在觀察、參與、帶動、以及推廣者等角色之間不斷切換,尋求最佳的運作模式,於2018年改為《 阿里創意工場》,成為一個推廣《AI+BI模式》與創意的推手。

我們認為中小企業及傳統產業在AI+BI與行動裝置當道之中,不能沒有自己的角色,所以我們創立了這個工場,希望中小企業與微型團體也能跟大型企業一樣享有AI+BI用用的技能及行動裝置帶來的好處與方便。

我們藉由微信、LINE及facebook等社群的線上交流,串起了群組成員與講師的互動及成長,關心中小企業與微型組織在AI+BI及網路行銷等議題。我們辦理各類網路社群活動與課程,希望引起各業界微型組織對於AI+BI模式的熱情以及重視。我們也曾滿懷著熱情,到台中市或高雄市開講,與當地各界交流中,發現在地的需要。

還有很多很多的點子在排隊等著我們實踐,儘管在這同時,又有更多更多的點子在我們身體裡頭蘊釀-----我們知道這將永不停止。

為了讓這些點子能曬曬太陽見見光,我們想到了一個傳統,但是經過驗證的確有效的法子:就這樣,「 阿米巴創意營誕生了。
  • 創意營」將是一所培養社群經理人的地方,以講師及教練為主,負責推動中小企業知識管理與微型團隊的協同作業。
  • 創意營 」好像一所學校,又像是一個演講廳,但現在還只是你眼前的小螢幕。這所講堂沒有固定的地址跟門牌,但只要派得上用場,我們就會出現。我們的目標是讓更多人,以有系統的方式來體認AI及BI對工作及生活的影響,並且成為主動的AI技術運用者,不管是在學校的學習、團隊工作、行銷管理、數位學習、創意開發、人際溝通(協同作業)等面向。只要是重要的AI知識管理,都是我們關注的。
  • 創意營 」正在徵求每個對AI生活有想法的人加入。如果你平常就在自己的部落格上討論相關議題,你就是我們邀請的對象。請利用網站的「我要成為講師」,告訴我們你的想法(目前暫時關閉)。
  • 創意營 」同時也負責辦理各項AI活動(以LINE及微信為主),除了主辦以外,具有豐富網路社群活動經驗的我們,也接受其他單位的委託或是合作,如您有活動辦理的需要,也歡迎透過「聯絡我們」,跟我們聊聊。
  • 創意營 」除了學習跟研究,更推崇實踐。我們期待看見更多人將AI及BI科技應用在改善生活以及工作上,我們將設計一系列的課程,培訓真正有實踐力的「AI原住民」,承擔起中小企業的推手。我們很樂於前往您的公司、學校分享或演講,也請直接「聯絡我們」。