動手做‎ > ‎

《AIO阿米巴商學院》簡介

AIO阿米巴商學院成立目的是以落實AIO商業模式為宗旨。

AIO阿米巴團隊從創立以來,這幾年不斷在觀察、參與、帶動、以及推廣者等角色之間不斷切換,尋求最佳的運作模式,於2015年改為《AIO 阿米巴傷學院》育成中心,成為一個推廣《AIO商業模式》的推手。

我們認為中小企業及傳統產業在雲端科技與行動裝置當道之中,不能沒有自己的商業模式,所以我們創立了這個中心,希望中小企業與微型團體也能跟大型企業一樣享有雲端科技及行動裝置帶來的好處與方便。

我們藉由微信、LINE及facebook等社群的線上交流,串起了群組成員與講師的互動及成長,關心中小企業與微型組織在網路行銷等議題。我們辦理各類網路社群活動與課程,希望引起各業界微型組織對於商業模式的熱情以及重視。我們也曾滿懷著熱情,到台中市或高雄市開講,與在地人的交流中,發現在地的需要。

還有很多很多的點子在排隊等著我們實踐,儘管在這同時,又有更多更多的點子在我們身體裡頭蘊釀-----我們知道這將永不停止。為了讓這些點子能曬曬太陽見見光,我們想到了一個傳統,但是經過驗證的確有效的法子:就這樣,「AIO 阿米巴商學院育成中心誕生了。
  • AIO 阿米巴商學院育成中心將是一所培養社群經理人的地方,以講師及教練為主,負責推動中小企業知識管理與微型團隊的協同作業。
  • AIO 阿米巴商學院 」育成中心好像一所學校,又像是一個演講廳,但現在還只是你眼前的小螢幕。這所學院沒有固定的地址跟門牌,但只要派得上用場,我們就會出現。我們的目標是讓更多人,以有系統的方式來體認知識管理對商務(營銷)及生活的影響,並且成為主動的數位技術運用者,不管是在學校的學習、團隊工作、行銷管理、數位學習、創意開發、人際溝通(協同作業)等面向。只要是重要卻誤認為高不可攀的知識管理,都是我們關注的。
  • AIO 阿米巴商學院 」育成中心正在徵求每個對數位生活有想法的人加入協同作業的共筆作者群。如果你平常就在自己的部落格上討論相關議題,你就是我們邀請的對象。請利用網站的「我要成為講師」,告訴我們你的想法。
  • AIO 阿米巴商學院 」育成中心同時也負責辦理各項社群營銷活動(以LINE及微信為主),除了主辦以外,具有豐富網路社群活動經驗的我們,也接受其他單位的委託或是合作,如您有活動辦理的需要,也歡迎透過「聯絡我們」,跟我們聊聊。
  • AIO 阿米巴商學院 」育成中心除了學習跟研究,更推崇實踐。我們期待看見更多人將行動數位科技應用在改善生活以及工作上,我們將設計一系列的課程,培訓真正有實踐力的「數位原住民」,承擔起中小企業的推手。我們很樂於前往您的公司、學校分享或演講,也請直接「聯絡我們」。